본문 바로가기

정보

도시락반찬 메뉴 명태포볶음 레시피

[레시피] 명태포볶음 만들기

안녕하세요, 여러분!

오늘은 맛있는 도시락 반찬으로 인기 있는 명태포볶음 레시피를 소개해드릴게요. 명태포볶음은 바삭하고 촉촉한 맛이 일품이라 많은 사람들이 사랑하는 반찬이에요.

재료는 다음과 같아요:

- 명태포: 300g

- 양파: 1개

- 당근: 1개

- 대파: 1대

- 고춧가루: 2큰술

- 간장: 3큰술

- 설탕: 1큰술

- 다진 마늘: 1작은술

- 참기름: 1큰술

- 식용유: 적당량

1. 명태포는 소금에 절인 후 물로 깨끗이 씻어주세요. 물기를 제거하고 노릇하게 튀길 수 있도록 손질해주세요.

2. 양파와 당근은 곱게 채썰어주세요. 대파는 어슷하게 썰어놓아도 좋아요.

3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 양파와 당근을 넣어줍니다. 약간 익을 때까지 볶다가 명태포도 함께 넣고 센 불에서 2-3분 정도 볶아주세요.

4. 간장, 고춧가루, 설탕을 섞어서 반죽을 만들고, 반죽을 명태포 위에 고루 발라줍니다.

5. 남은 반죽 소스를 팬 안쪽으로 넣고 불을 약한 불로 줄여서 6-7분 정도 볶아주세요. 소스가 끈적하게 된다면 불을 끄고 참기름을 넣어 마무리해주세요.

여러분의 도시락에 들어갈 명태포볶음 반찬은 준비되었어요! 바삭하고 매콤한 맛이 일품이니 맛있게 즐겨주세요.

이렇게 맛있는 명태포볶음을 만들어보세요!

또 다른 맛있는 레시피와 도시락 아이디어를 원하신다면 제 블로그 여기 에서 확인해주세요. 많은 관심 부탁드립니다!

더 많은 도시락 반찬 레시피를 소개해드릴게요!

[레시피] 샐러드 도시락 만들기

재료:

- 양상추: 적당량

- 당근: 1/2개

- 오이: 1/2개

- 청포묵: 적당량

- 새우: 100g

- 계란: 2개

- 참기름: 1큰술

- 드레싱: 적당량

1. 양상추, 당근, 오이, 청포묵 등을 씻어서 적당한 크기로 썰어주세요.

2. 팬에 참기름을 두르고 새우를 볶아주세요. 새우가 익으면 다른 재료와 함께 볼에 담아주세요.

3. 계란을 반숙으로 삶아서 썰어주세요.

4. 준비한 재료를 도시락 용기에 담고, 드레싱을 곁들여서 맛있게 즐겨주세요.

도시락에는 건강하고 맛있는 샐러드도 함께 넣어보세요!

제 블로그에서는 더 많은 도시락 레시피와 다양한 요리 아이디어를 확인하실 수 있어요. 링크를 클릭하여 더 많은 정보를 얻어보세요!

계속해서 다양한 블로그 포스팅을 통해 유용한 정보와 맛있는 요리 레시피를 제공해 드리겠습니다. 많은 관심과 사랑 부탁드립니다!