본문 바로가기

정보

콩나물버섯무침 레시피

[레시피] 콩나물버섯무침

안녕하세요! 오늘은 콩나물버섯무침 레시피를 소개해드릴게요. 이 간단하지만 맛있는 요리는 아무때나 먹을 수 있어서 인기가 많답니다. 준비물은 다음과 같아요.

[재료]

콩나물 - 200g

버섯 - 100g

- 1/2대

고추장 - 2큰술

간장 - 1큰술

설탕 - 1작은술

다진 마늘 - 1작은술

참기름 - 1작은술

- 약간

먼저 콩나물을 씻어서 물기를 뺀 뒤 끓는 물에 담가 데친 다음 찬물에 헹궈주세요. 버섯은 깨끗이 닦아서 반찬용으로 적당한 크기로 잘라주세요. 파는 어슷하게 썰어주세요.

데친 콩나물과 잘라둔 버섯을 냄비에 넣고 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘을 넣어 조물조물 섞어주세요. 후라이팬에 참기름을 두르고 파를 볶다가 버섯과 콩나물을 넣어 볶아주세요. 익은 후 깨를 조금 뿌려주면 완성입니다.

간단하죠? 이렇게 손쉽게 만들 수 있는 콩나물버섯무침은 촉촉한 식감과 고소한 맛이 일품이에요. 밥과 함께 먹으면 굉장히 맛있답니다!

티스토리 블로그에 이 레시피를 올려서 많은 사람들에게 소개해보세요. 확실하게 인기를 얻을 수 있을 거에요. 맛있게 즐겨보세요!

[레시피] 콩나물버섯무침

안녕하세요! 오늘은 콩나물버섯무침 레시피를 소개해드릴게요. 이 간단하지만 맛있는 요리는 아무때나 먹을 수 있어서 인기가 많답니다. 준비물은 다음과 같아요.

[재료]

콩나물 - 200g

버섯 - 100g

- 1/2대

고추장 - 2큰술

간장 - 1큰술

설탕 - 1작은술

다진 마늘 - 1작은술

참기름 - 1작은술

- 약간

먼저 콩나물을 씻어서 물기를 뺀 뒤 끓는 물에 담가 데친 다음 찬물에 헹궈주세요. 버섯은 깨끗이 닦아서 반찬용으로 적당한 크기로 잘라주세요. 파는 어슷하게 썰어주세요.

데친 콩나물과 잘라둔 버섯을 냄비에 넣고 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘을 넣어 조물조물 섞어주세요. 후라이팬에 참기름을 두르고 파를 볶다가 버섯과 콩나물을 넣어 볶아주세요. 익은 후 깨를 조금 뿌려주면 완성입니다.

간단하죠? 이렇게 손쉽게 만들 수 있는 콩나물버섯무침은 촉촉한 식감과 고소한 맛이 일품이에요. 밥과 함께 먹으면 굉장히 맛있답니다!

티스토리 블로그에 이 레시피를 올려서 많은 사람들에게 소개해보세요. 확실하게 인기를 얻을 수 있을 거에요. 맛있게 즐겨보세요!

더 많은 요리 레시피를 원한다면 저의 블로그를 방문해주세요. 다양한 요리법을 찾아볼 수 있을 거에요. 감사합니다!